当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院组织召开主题班会

作者:时间:2023-10-24点击数:

服装工程学院讯(撰稿:罗腾飞)10月22日晚7:00,服装工程学院组织召开了“大学生活,‘心’——新生心理适应性教育”“拒绝摆烂人均卷王”“沟通从心开始”主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级围绕“大学生活,‘心’——新生心理适应性教育”主题展开。主讲人从新生面临的变化,常见的心理矛盾与问题,为什么容易出现适应问题三个方面进行讲解,告诉大家科学有效的心理适应性方式、方法,帮助大家尽快融入大学生活,为今后大学生活奠定良好的心理基础。

22级班会围绕“拒绝摆烂人均卷王”主题展开。主讲人从什么是摆烂,摆烂的心理和表现来提醒大家切勿荒度青春。摆烂不是真的什么都不做,而是在巨大压力下顺其自然地处事过度摆烂会让自己失去了动力,丧失了生命力。

21级班会围绕“沟通从心开始”主题展开。主讲人从什么是沟通,为什么要沟通,如何沟通,沟通和认识等四个方面展开讲解,希望大家按照你希望被对待的方式去对待别人,即我们要像对待自己一样去对待别人。