当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

关注消防,生命至上

作者:时间:2023-11-11点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)

为普及消防安全知识,提高防控火灾能力,,11月9日晚6:00,服工程学院在主教楼550教室组织开展了“关注消防,生命至上主题活动,此次活动由学术文化部负责人龚子娴主持。

活动伊始,龚子娴强调了重视消防安全的必要性。她表示校园是师生学习生活的重要场所,消防安全不容忽视,大家一定要牢记安全出口和逃生路线。随后她向同学们普及了消防安全知识和各种安全逃生技能,展示了消防器材的使用方法。提醒同学们牢记每一起伤亡背后的教训,及时排除身边的消防安全隐患。大家纷纷表示牢记消防常识十分有必要,并且要把消防知识内化于心,更要把消防知识外化于行。

通过此次活动,同学们学习到了更多消防知识,掌握了很多关键口诀,如熟悉环境,出口易找发现火情,报警趁早保持镇定,有序外逃简易防护,匍匐弯腰慎入电梯,改走楼道缓降逃生,不等不靠火已及身,切勿惊跑被困室内,固守为妙远离险地,不贪不闹。关注消防,生命至上。