当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2023-11-20点击数:

服装工程学院讯(撰稿:蒲悦)

11月19日晚6:30,服装工程学院召开了“第二课堂的丰富世界”“深耕专业筑基石,开拓创新促发展”“奋斗的青春最美丽”“心存感恩,学会感恩”等主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级围绕“第二课堂的丰富世界”主题展开。各班主持人介绍了第二课堂的重要性,育人要求需落地生根。大家在选择自己喜爱的校园活动中可以释放天性、丰富阅历,努力成为国家建设、社会认同的时代新人,用青春和智慧写下自己的追梦日记。

22级各班级围绕“深耕专业筑基石,开拓创新促发展”主题展开。各班主持人强调了学习专业知识的重要性,引导同学们树立学好本专业的信心和决心,提高自身的专业技能培养创新意识。激发同学们对知识的渴求和学习的热情,从而能自觉主动地学习,使学习成为终身的爱好。

21级各班级围绕“奋斗的青春最美丽”主题展开。各班主持人通过提问“明天会更好吗?”的问题,告诉同学们“征途漫漫、唯有奋斗!”的道理。引导同学们要做到锤炼自己,提高自己,志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想在拼搏青春中成就事业华章。

20级本科班围绕“心存感恩,学会感恩”主题展开。落其实者思其树,饮其流者怀其源。各班主持人提醒同学们要怀着一颗感恩的心去孝敬父母、尊敬老师、关心同学,进而提高大家的思想情操。感恩是人生的一堂必修课,是大学生必备的道德素质,是走向社会的“通行证”。懂得感恩,人生才会有意义,才有不断前进的动力。