当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2023-11-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李昊冉)1126日晚7:00,服装工程学院各年级分别召开了“自信自强,携手共赴明天”“国家安全宣传教育”“防水防火防诈骗”主题班会,班会由各班班长主持。

23各班级班会围绕“自信自强,携手共赴明天”主题展开。班会内容主要包括四个方面,主持人向同学们阐释自信自强的含义加深了同学们对自信自强的理解主持人提倡同学们把握当下,共赴美好明天新时代的中国青年应更加自信自强、富于思辨精神。

22各班级班会围绕“弘扬传统文化,坚定文化自信”和“国家安全宣传教育”主题展开,主持人介绍了诗词歌赋、书画艺术等中华优秀传统文化,展现了它的丰富内涵和独特魅力。主持人设置知识问答环节,积极调动同学们的积极性。国家安全主题班会通过观看国家安全宣传片《光芒》引入主题,向同学们明确国家安全和民国家安全教育日两个问题,介绍了国家安全重点领域,最后强调居安思危,思则有备,备则无患。

21各班级班会围绕“防水防火防诈骗”主题展开。各班会主持人提醒同学们要珍惜水资源,合理利用水资源,减少水的浪费遵循学校的规定,确保自身安全要增强防火意识,遵守学校的消防安全规定要谨防网络诈骗,不听不信不转账,增强防范意识。做正能量的传播者,网络安全守护者。

20级各班级班会围绕“国家安全宣传教育”主题展开。通过学习交流,同学们加深了对国家安全知识的了解,清楚国家安全的重大意义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。