当前位置: 学院首页 学生工作 班级风采 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2023-12-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:康婉婷)12月17日晚上6:30,服装工程学院组织召开了“腹有诗书气自华—读书分享会”“知法守法,做新时代合格青年”“反邪教,防诈骗”“做好职业规划”主题班会,班会由各班班长主持。

23级各班级围绕“腹有诗书气自华—读书分享会”主题展开。为了培养大家良好的读书习惯,营造浓厚的学习氛围。主持人通过ppt向大家介绍了读书的好处,如何学会读书,读好书。班会上,同学们积极交流,相互推荐经典书籍,让同学们更深刻地感受到书籍带来的乐趣。

22级各班级围绕“知法守法,做新时代合格青年”主题展开。主持人从生活中青少年走向违法犯罪道路的例子引入主题,提醒大家法律是保护大家拥有幸福快乐生活的基础,是社会和谐发展的有力保障。同学们积极发言,以自己的亲身事例阐述了法治安全的重要性,号召同学们要不断增强自己的法律知识和安全意识。

21级各班级围绕“反邪教,防诈骗”主题展开。主持人和班级同学分享了有关视频案例以此引入班会主要内容。主持人详细介绍了邪教对社会安稳和人身安全所带来的重大威胁。大家学习了抵御邪教的方法,增强了防范邪教的意识。大家纷纷表示,要从现在做起,从点滴开始,相信科学,抵制邪教,为创建和谐平安校园共同努力。

20级各班级围绕“做好职业规划”主题展开。主持人通过生活事例、视频等多元化的方式,向同学们阐述了做好职业规划的重要性。同学们积极发言,结合自身经历体会向大家分享经验与方法。此次班会丰富了大家的认知,让同学们对职业规划有了更深的了解,要从实际出发规划未来。