当前位置: 学院首页 学院要闻 正文

副校长陈东生给服装工程学院学生上思政课

作者:时间:2022-05-18点击数:

517日下午2:00,副校长陈东生以“坚定理想信念,争做时代新人”为主题,在主教楼128多媒体教室为服装工程学院学生们上了一堂生动的思想政治课。

课上,陈东生重点围绕“什么是理想信念”“要坚定什么样的理想信念”“如何争做担当民族复兴大任的时代新人”三个方面,结合实际深入浅出地阐述党的十九届六中全会的重大意义和描绘的任务目标,并对服装工程学院广大青年学子提出新的期许和要求。

陈东生强调:站在新的历史交汇点,党的十九届六中全会发出了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的“集结号”,我们要总结新发展成就、立足新发展阶段、展望新发展蓝图、融入新发展战略,坚定不移地贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,以更大的底气、决心和信心去迎接新挑战、实现新梦想。

陈东生强调:要深刻领会到我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。新时代中国共产党人的长征路,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。蓝图已绘就,奋进正当时。只要按照习近平总书记的要求,始终把人民放在心中最高位置,永远坚守初心、持续滋养初心、笃实践行初心,依靠人民战胜前进道路上的艰难险阻,就一定能创造经得起实践、人民和历史检验的辉煌业绩。

陈东生号召:作为新时代的江服学子,要以崇高信仰“立心”,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理想信念,做一个有远大理想的人;要以远大理想“立志”,把自身理想与国家、民族命运紧密相连,并为之努力、为之奋斗,做一个有情怀的人;要以过硬本领“立身”,如饥似渴地学习,积极参与社会实践,坚持学以致用,做一个有作为的人;要以方正为人“立德”,树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个有操守的人。