当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

服装造型·技艺大师班教学快讯2017—2018第二学期(第1周)

作者:时间:2018-03-13点击数:

服装造型·技艺大师班教学快讯

2017-2018学年第二学期(第1周)

服装造型·技艺大师班本学期开学第一周如期开课,本周课程为高级成衣板型设计原理与技艺(男装篇)第一部分,课程教学时间为3月9日、10日、11日总共三天时间,由张文斌教授主讲。在三天的时间里,张老师共讲了五章内容,从男装版型理论到整体板型设计,各部分内容由浅入深、环环相扣、逐步提高。在讲课方法上以板书和实操示范相互结合,使学生很容易理解。张老师从立体造型到平面制版、再由平面制版到立体造型的教学方法,使学生较好地理解了服装和人体以及服装立体造型和平面结构的对应关系。张老师讲课严谨,板书工整,标注准确清晰,每个数据都要讲出来源,他要求学生要理解本质、抓住基础,鼓励学生活学活用,运用基本原理,灵活变通。课堂上,张老师对学生提的每一个问题都会不耐其烦的进行解答,较好拓展了学生思维。在实操练习中,张老师总是要走到每个同学跟前了解完成情况,并及时指导。课程只有短短的三天,但教学内容比较丰富,教学安排比较详实,大师班的学生学习热情很高、收获很大,晚上都主动去教室完成作业,相信在几个大师的指导下,大师班的同学学习成绩会突飞猛进,能力会大大提高!
一、讲课提纲
第一章:男装版型理论基础
(一)版型要素
(二)结构要点