当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

服装造型技艺大师班教学快讯2017~2018学年第二学期(第3周)

作者:时间:2018-03-26点击数:

服装造型技艺大师班教学快讯

2017~2018学年第二学期(第3周)

服装造型技艺大师班本学期第三周课程如期开课,本周课程为《服装艺术表现技法》(第一期),课程教学时间为3月23日、24日、25日总共三天时间,由我国著名的服装艺术表现大师石磷硖教授亲自授课。在这三天的时间里,石教授从理论到实践、由浅至深,循序渐进。先给同学们讲解了理论知识、学习方法、服装艺术表现技法及表现形式,再亲自给学生示范,用有趣的方式解决了学生在人体绘画上的困难,也同样运用有趣的方式教会大家如何更有创意的表现服装的美。石教授上课气氛活跃,她注重教会学生学习方法,培养学生创意思维,善于挖掘每个学生的优点及特长,从而使学生热爱绘画、热爱学习。课堂上,石教授不厌其烦且非常有耐心的给学生们示范、讲解、改画,并且亲自画了15张带有签名的画作赠予学生。学生们热情高涨,都用尽自己十二分的力量去完成老师布置的作业任务,相信在石教授的教导下,大师班的学生在服装表现技法方面一定会突飞猛进,成绩大大提高!
一、教学剪影

石教授示范服装效果图绘制技法