当前位置: 学院首页 专题报道 名师讲堂 正文

教学快讯||第四届大师班第一学期第十周课程开课啦!

作者:时间:2021-11-18点击数:

第四期卓越人才训练营本学期第十周课程如期开课,教学时间为11月13日、14日两天时间。由中国服装协会科技专家、中国服装设计师协会技术委员会主任委员、湖南省服装工程技术中心首席技术专家、江西服装技术委员会主任、东华大学博士生导师张文斌教授亲自授课。

张教授简要回顾了前期课程所学的内容,示范如何运用他独创的6D制版法解析裤装平面制版,并通过四种基本裤型衍生出多种多样的裤装造型。张教授强调,要注重在平面构成和立体构成两个方面加强理解和训练,在平面构成中注重规格设计、各部位的结构及纵、横比例关系,在立体构成方面注重各部位的大小比例、形状。张教授认为,在制版过程中,同学们需要将数据的严谨性与自我的艺术创造性相结合,才能使成衣既能在人体上达到最佳的平衡状态,又能塑造独特的美感。

在两天的学习时间里,张教授的课程安排紧凑合理,理论讲解深入浅出、示范操作一目了然。同学们练习时,张教授耐心指导,对同学完成的作业进行认真点评,并对产生的共性问题集中讲解,同学们认真做笔记。相信在张教授的教导下,大师班的学员在版型设计方面将有更大的进步。