当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

奋斗的青春最美丽——服装工程学院2019届优秀毕业生就业分享交流会

作者:时间:2019-06-25点击数:

2019年6月24日晚18时,服装工程学院2019届优秀毕业生就业分享会在主教楼128教室举行,学院邀请了刘文慧、徐梦翔、吕太磊三位优秀毕业生代表就“奋斗的青春最美丽”做就业分享。学院学工办副主任刘丹丹、辅导员范斌、团委副书记牛亚东参加了分享会。

会上,刘文慧等三名优秀毕业生分别从学业生涯规划、求学成长经历、求职工作经验等方面进行了面对面交流。

15服工本科1班刘文慧在发言中谈到,大学四年对自己的学业生涯进行合理规划是非常有必要的。特别是即将毕业的20届毕业生,即将迎来人生重要的分岔路口,是继续念书深造考研,或是背水一战参加国家公务员考试,亦或是早早地入职,步入社会体验百味人生?这些抉择是毕业生们面临的难题。刘文慧提出了先自我沉淀,明白自己想要什么,了解自己能干什么,确立目标并为之艰苦奋斗,最后将成为更好的自己。

15服设本科1班徐梦翔,他向同学们分享了四年的成长经历。他说他是一个斜杠青年,在校学习的四年,一直在几个身份里切换自如,大一,校新闻中心小记者;大二,参加英语竞赛成为英语演讲“小达人”;大三,立足专业,努力成为一个合格的小裁缝;大四顺利就业于佐丹奴(东莞)服装设计有限公司。大学四年,每一步的成功与蜕变,离不开江服老师的关爱与培养,离不开自己的坚持与努力,没有什么工作不辛苦,只要坚持下去,乐观面对生活工作,永远不放弃自己的梦想,将化简成蝶就破蛹而出,奋斗的青春最美丽。

16企管专科2班吕太磊,现就职于杭州伊芙丽有限公司。他表示,在学生会工作的经历,培养了他较好组织与沟通能力,具备良好的沟通能力是步入社会最简单也是最容易给人留下印象的一张名片。当下社会竞争日益激烈,不仅要有过硬的专业能力,而且还要具备一定的语言沟通能力。他建议同学要多读书,读好书,在书籍的潜移默化中提升自己的综合素质。

刘丹丹主任结合历年学院就业数据,分析了当前学院相关专业的就业形势,她呼吁同学们明确就业目标,坚定理想信念,将择业目光放长远、变阔大,调整心态,精心准备,积极参加学校举办的校园招聘,为将来的就业早做准备。

本次就业分享会的成功举办,不仅加强了同学们树立职业规划的意识,而且增长了就业技能与知识,为同学们更好地规划人生和职业道路起到十分重要的作用。