当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生 收看“江西省就业育人大讲堂”直播

作者:时间:2023-12-28点击数:

服装工程学院(撰稿:江婕妤/戴惠姿)12月26日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了“江西省就业育人大讲堂”直播课此次直播课由江西省教育厅主办,江西省教育厅高教处和评估监测研究院承办直播课邀请了江西联通人力资源部总经理、联通人才发展中心主任、江西十大IT青年之一吴萍授课,旨在向毕业季学生介绍校招求职的准备未来的成长发展路径及规划联通青年人才引育三个方面的知识。

首先,吴萍着重说明了校招求职准备中简历和面试的重要性。她向面临就业困境的大学生提出了写好简历核心内容、语言精炼等建议。同时,她也建议同学可以在简历中突出自身的兴趣爱好,体现自身潜质。对于面试的环节,她认为在面试中有紧张的情绪是很正常的,同学们可以通过做足面试前的工作准备、多列举几个生活中的例子、多练习自我介绍来提升自身的面试素养和能力。

然后,吴萍向同学们介绍了企业中对职场小白的入职安排和培训流程,告诉同学们入职后不要对自身的工作环境过于慌张和迷茫。“未来的成长发展路径和规划” 中,她以刚入职到入职一年这两个阶段为例,建议同学们在刚入职时要愿意学习、主动学习、积极工作,慢慢融入工作环境,入职一年后可多做规划总结,复盘自己的不足,在向专业人士和前辈请教后积极改进,进一步精进自身的工作能力。

最后,吴萍以联通公司的人才培养方案为例,强调企业会积极鼓励员工参与培训和学习,支持他们不断提升自我会为青年员工提供职业规划和晋升机会,让他们对自己的未来目标更加明确,同时还会注重营造积极向上、团结协作的工作氛围,鼓励员工相互学习、共同成长,她希望面临就业困境的大学生们可以提升自身能力和价值,抓住职场中千载难逢的机会。

直播课结束后,同学们纷纷表示通过直播课学习到了很多的就业知识,进一步加深对校招的了解,对自己未来的职业规划也越来越明确,这次的直播课对于他们未来的职业发展也有很大的帮助,在一定程度上打破了信息壁垒,对就业有了更清晰的认识