当前位置: 学院首页 学生工作 就业指导 正文

服装工程学院组织师生 收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-01-06点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)为了让同学们更好地了解新时代下的就业趋势,促进毕业生高质量就业,1月4日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了江西省就业育人大讲堂直播课。

此次直播课邀请了洛客设计平台江西运营中心联合江西省工业设计会副秘书长、江西省文化产业协会创新设计分会秘书长、 NC职场青年说嘉宾金昕授课。金昕从“人工智能技术的发展现状及对就业规划的重要性”“各行各业人工智能的运用场景和机会”“前瞻性就业规划案例分享”这三个方面分析了新时代下“人工智能”的就业情况,引导同学们抓住时代机遇,为就业做好准备。

首先,金昕从“人工智能技术的发展现状及对就业规划的重要性”这一方面分析了人工智能在新时代发展下的就业机会。金昕表示,随着经济和科技的快速发展,人工智能涉及人类生活的方方面面,人工智能岗位供不应求。在这种时代背景的影响下,人工智能岗位是未来岗位发展的重中之重。新时代的高校毕业生学生,要抓住这个就业机遇,了解相关内容,为就业做好准备。

随后,金昕通过人工智能的发展现状,对“各行各业人工智能的运用场景和机会”进行了讲解。金昕表示,在新时代下医疗保健领域、金融领域、教育领域等多个领域都顺应时代变化,都加强了人工智能的运用。人工智能不仅能够提高工作效率,同时也降低了岗位难度,多方领域的人工智能人才需求不断提高,就业机会也越来越多。

最后,金昕从“前瞻性就业规划案例分享”这一方面,对此次直播课程进行了总结,助力同学们抓住就业机遇。金昕表示,高校毕业生要多去了解现今的就业发展趋势,了解人工智能,尝试人工智能领域,提高个人专业知识,把握时代机遇,促进新时代高质量就业发展!

直播课结束后,同学们纷纷表示,通过收看此次就业直播课程受益匪浅,对人工智能就业发展有了更为全面的认识,这为毕业生的多元化就业发展提供了帮助,为即将开始的就业生涯做好准备。