当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“树立坚定信仰,强化思想意识”党日活动

作者:时间:2024-03-27点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈国庆)为加强支部党员创新理论武装,为奋进新征程凝心聚力,3月25日下午16:15,服装工程学院学生第一党支部开展“树立坚定信仰,强化思想意识”党日活动,第一支部全体党员参加,第二支部全体党员列席,活动由丘雨晴主持。

活动伊始,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,由江青燕领学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

接着,洪婷领学习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度关于保障人民当家作主的重要论述。党的十八大以来,我们深化对民主政治发展规律的认识,提出全过程人民民主的重大理念。她强调,我们要坚定政治制度自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善中国特色社会主义制度,坚持宪法确定的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确定的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇,决不照抄照搬别国模式和做法。

紧接着,全体观看新时代中国女性标杆相关视频。通过视频我们了解到从古至今各个行业的杰出女性,在家庭在职场都闪闪发光,她们的外表看似柔弱但是内心强大,散发出属于女性的坚强“她”力量。

活动最后,服装工程学院学生第一党支部书记洪婷作总结讲话。她希望通过此次活动,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,心往一处想、劲往一处使,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。