当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“法治兴平安,社治谱新篇”党日活动

作者:时间:2024-03-27点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)更好地适应和引领新时代的发展要求,切实增强支部党员的理论素养,为实现新征程的宏伟目标凝聚智慧和力量,3月25日下午4:15,服装工程学院学生第二党支部开展了“法治兴平安,社治谱新篇”主题党日活动,活动由丘雨晴主持。

活动伊始,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第一项,由蔡燕萍领学《中央和省委省政府关于推进平安建设 法治建设和社会治理现代化的重要决策部署》。蔡燕萍表示,经过不懈努力,我国维护国家政治安全的能力得到了显著提升,基层治理体系也日趋完善。要实现中国式现代化的宏伟目标,我们必须坚定不移地坚持党的全面领导,充分发挥党的领导政治优势,确保全体人民能够更多更公平地分享中国式现代化的成果。这是我们的根本保证,也是我们的前进方向。

接着,由王舒领学坚持和发展新时代“枫桥经验”,推广矛盾纠纷预防化解法治化经验做法。王舒表示,我们始终坚持以马克思主义唯物史观为指导,紧密围绕社会主要矛盾,紧密结合不同时期的基本任务和工作重心,不断创新和发展思想理论,积极汲取基层实践智慧,将社会治理的“地方策略”提升为“国家战略”,彰显出时代价值的深远意义和强大的生命力。坚持党的领导路线,基层稳固则国家强盛,基层安定则天下太平。

活动第三项,全体人员共同观看了相关视频。大家纷纷表示,我国维护国家政治安全的能力获得了显著提升,我们将始终将人民安全、政治安全和国家利益置于至高无上的地位,确保三者之间的有机统一。

活动最后,由学院学生第二党支部书记蔡燕萍作总结。蔡燕萍强调,希望通过本次活动,大家能够深入学习领会文件精神,秉承打防结合、标本兼治、综合施策的原则,深入推进立体化信息化社会治安防控体系建设,能够及时发现共性问题,不断完善工作机制,为维护社会治安作出贡献。