当前位置: 学院首页 党团建设 党建联合会 正文

党建引领‖服装工程学院组织第十三期拟发展对象培训班学员开展“四史”教育

作者:时间:2024-04-04点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆为加强“四史”教育,引导广大青年学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观41日晚7:30,服装工程学院学校新时代文明实践中心组织开展四史学习教育学院第十三期全体拟发展对象培训班学员参加了教育活动,党委宣传部宣讲员高仪担任讲解

活动在没有共产党就没有新中国》中开始

高仪首先介绍了四史”教育的目的和意义,强调了“四史”教育对于青年学生的重要性,鼓励拟发展对象培训班的学员们认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强“四个自信”,坚定理想信念。

高仪带领培训班的党员们走进党史馆,大家直观感受到国家在新中国成立以来取得的辉煌成就和社会主义建设走过的伟大历程。高仪深入浅出地解读了“四史”教育的核心要义和实践路径,引导大家进一步深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

听完讲解,大家纷纷表示,作为新时代的青年,要不断加强“四史”学习,增强历史自觉和责任感,将个人理想融入国家和民族的事业中,为推动社会主义现代化建设作出新的更大贡献。