当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

“不忘初心 牢记使命 奋进新时代” 主题微型党课大赛

作者:谭婕时间:2018-06-06点击数:

(新媒体 编辑:谭婕 摄影:李珊珊)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习宣传新党章,传承红色文化,进一步坚定党员理想信念,加强党性锻炼,通过组织微型党课大赛,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推动“两学一做”学习教育常态化。服装工程学院党建联合分会于2018年5月7日晚上7:00在主教学楼128开展了“不忘初心 牢记使命 奋进新时代”主题微型党课大赛。

大赛出席评委嘉宾有服装工程学院党建联合分会学生支部书记刘丹丹、学生支部组织委员蔡燕萍、学生支部宣传委员洪婷老师、辅导员董少武、辅导员郭学全。

十位参加大赛的选手都精心准备了微党课的讲课内容,PPT围绕着“不忘初心 牢记使命 奋进新时代”为主题讲述了他们心中“不忘初心 牢记使命 奋进新时代”是什么样子的。刘文慧同志认为是要“做一名合格党员”;夏晓荣同志认为是要“不忘初心--奉献”;章亮同志认为是要“时代引领青年”;而张雯静同志则是认为“榜样传承 青年担当”。他们都在短短的6分钟里讲述了精彩纷呈的内容,让在场的各位收获颇多。

结果公布:

第一名:吴倩

第二名:苏孝杰 张雯静

第三名:刘文慧 夏晓荣 章亮

null788f0c27e6ce4283

最后入围决赛的选手有吴倩、张雯静、苏孝杰三位同志,将代表学院去参加学校的比赛。最后祝愿这三位同志能够在学校的比赛中取得好的成绩,为服装工程学院取得荣誉。

经过本次活动,相信大家对社会主义核心价值观有了全面深入的认识,也相信大家能够加深对党的政策方针的理解,激活自我教育的潜在力,增强学习效果,加强党性修养,争做合格党员!