当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院召开师生党员学习贯彻全国教育大会精神座谈会

作者:时间:2018-09-11点击数:

服装工程学院召开师生党员学习贯彻全国教育大会精神座谈会

9月10日,全国教育大会在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记在全国教育大会上指出,教育是国之大计、党之大计。他强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

10月9日晚,服装工程学院学生党支部在清河十一栋党建活动室,召开学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神座谈会。党总支副书记蓝岚、辅导员蔡燕萍、董少武、范斌老师以及支部全体学生党员参加了座谈会。

党总支副书记蓝岚传达学习了习总书记在全国教育大会上的讲话精神,她从常抓质量教育、促进教育公平、注重劳动与锻炼、教育评价内容新定义、教材改革更有中国味、家长讲好第一课等方面进行了交流发言;辅导员董少武老师发言,“作为一名基层党支部青年委员,我们要强化履职尽责,勇于担当作为。在实际工作中,做好学生成长路上的指导人和引路人,真正在思想上、行动上指导和引领学生”;学生党员吴倩发言,“作为一名青年学生,非常感谢习总书记对青年的关心,每位大学生都应该履行学生职责,好好学习,在学习、工作中起模范带头作用,要立志做大事,不要立志做大官”。

座谈会上,大家踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为我们当前和今后做好高等教育工作指明了方向。我们将承载着习近平总书记的殷殷嘱托,不断加强自身学习和修养,积极践行社会主义核心价值观,用学识更好地教育引导和帮助学生成长成才,为同学们系好人生的第一粒扣子。