当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院学生党支部 学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神

作者:时间:2018-09-27点击数:

服装工程学院学生党支部

学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授重要回信精神

9月26日下午16时30分,为落实学校关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的工作部署,服装工程学院学生党支部在清河十一栋党建活动室,组织召开了师生党员学习座谈会,认真学习习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,并围绕学校相关部署,畅谈学习贯彻的计划与想法。

会上,党总支副书记蓝岚同志宣读了习近平总书记给中央美术学院八位老教授回信,根据学院实际情况,就如何抓住做好新时代美育工作的契机,从三个”坚持 ”方面,坚持党的领导,牢牢把握美育工作的意识形态领导权;坚持把思想政治教育和社会主义核心价值观融入美育工作的各个环节,坚持把传承弘扬发展中华优秀的传统文化作为根本任务,推动学院学生教育管理工作,并对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神作了安排;辅导员蔡燕萍同志结合自身工作情况,表示一定会按照习近平总书记要求做好美育工作,坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作,让青年一代德智体美全面发展;第四小组组长夏晓荣同志表示,作为新时代大学生,更要继承优秀传统文化和传统精神,用自己的所学更好地服务于社会和国家,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习习近平总书记给中央美术学院老教授的重要回信精神工作方案,在今后开展美育工作时,我们从“三个坚持”方面,引导师生向真、向善、向闰,把美育工作融入到日常工作中,做有情怀的人,培养有情怀的学生。