当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院组织师生党员 收看“坚定理想信念 拒绝邪教腐蚀”反邪教微党课

作者:时间:2018-10-10点击数:

服装工程学院组织师生党员

收看“坚定理想信念 拒绝邪教腐蚀”反邪教微党课

10月9日19时服装工程学院学生党支部组织师生党员收看《坚定理想信念 拒绝邪教腐蚀》反邪教微党课。

该片以“共产党员参加邪教完全背离了党的性质和宗旨,是党的纪律所不允许的”为切入点,从“挺起共产党人的精神脊梁”、“坚定理想信念”、“严肃党规党纪”三方面分析,结合真实案例剖析,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,并强调对党员涉邪教必须“零容忍”。

收看之后,师生党员进行了交流发言,学生党员牛亚东表示,“作为新时代青年,应该加强党的理论学习,坚定理想信心,不忘初心永远跟党走”;辅导员范斌表示,“防范抵制邪教,认清邪教本质,做到不看、不听、不信、不传积极引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观党总支副书记蓝岚表示“作为一名共产党员,我们应该坚定理想信念,信仰马克思主义,参加邪教完全背离了党的性质和宗旨,是党的纪律所不允许的。党员不准参加宗教活动,不能信仰宗教,坚决与邪教组织作斗争,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者”。

通过收看此片,全体师生党员对邪教的危害性有了更加深刻的认识,清楚的明白要努力做学法守法好公民,在思想上自觉远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,以更加饱满的热情投身到工作中去,努力营造风清气正、平安和谐的社校园环境。