当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

线上微党课‖弘扬五四爱国精神,争做时代青年先锋

作者:时间:2020-05-15点击数:

(服装工程学院讯:文/兰赟杰)为纪念五四运动101周年,弘扬“五四”爱国精神,进一步学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,充分发挥党员同志的先锋模范作用,增强青年凝聚力和向心力。2020年5月11日晚19时,服装工程学院党建联合分会开展了以“弘扬五四爱国精神,争做时代青年先锋”为主题的党微课活动。

为纪念五四运动,同志们一起观看《五四青年说之致敬最美奋斗者》视频,让大家更多的了解新青年,奋斗者。呼吁着青年们“不负青春,不负韶华,不忘初心,砥砺前行”。视频引用了习总书记对青年的寄语:“青年一代有理想,有本领,有担当。国家就有前途,民族才有希望。”这也在激励着青年们努力奋斗,为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗!

雷雪婷:致敬平凡

从“平凡”起步,不会向“平庸”低头,我们都是普通人,但我们的努力都不是普通的。无论是玉梁沟村的团支书,还是许许多多的战疫人员,都用着他们平凡而普通的身躯叙写这不平凡、不普通。

李梦瑶:“我的青春,我的党”

什么是青春?又有什么含义?大概是一种心态,一种创造力,一种意志和如火的热情吧!李梦瑶同学分享了一位90后抗疫青年——肖婷和他家人的事迹。这个故事也让她愈发坚定自己的意志,加入党,跟随党,为弘扬五四精神扎实本领,立志成才坚定信念。

陈玉珏——“浅议战‘疫’ 重看英雄”

以钟南山院士为首的院士们、各地区派来支援武汉的医务人员,以及在17年“非典”时期被保护着的90后们,在这次战疫中他们用自己的行动诠释了什么是责任与担当,为我们树立了榜样。作为青年大学生的我们也应该担当起责任,向榜样学习,不负时光,珍惜韶华,为实现中国梦奉献智慧和力量,在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。

王亚婷——“逆行者可贵,顺行者可赞”

在这场没有硝烟的疫情阻击战中,以钟南山院士为代表的逆行者们,以我们青年在家学习防疫知识,为家人朋友普及知识的顺行者们,都在这场战疫中付出。愿青年们扎实本领,立志成才,在青春奋斗中开出绚丽之花。

吉祥—“弘扬逆行精神,争做时代先锋”

逆行者,如消防员正与火灾战斗、扑灭火灾后累倒的消防员,甚至牺牲的消防员,他们都是最美逆行者,是英雄。在疫情时钟南山院士、李兰娟院士和医护人员们也都是最美逆行者。逆

行者的精神值得我们青年学习,同时更要有所行动,大学生的我们一起弘扬逆行精神,一起争做时代先锋。

陈芸卉——“传承五四精神,致敬凡人英雄”

生而平凡,凡人微光,平凡的社区工作人员、武汉市民王璐夫妻一家都做着平凡而伟大的事。还有许许多多无怨无悔倾情奉献的无名英雄也以普通人的身份书写了不平凡的人生。我们青年要向他们学习,但首先做好自己的本职工作。为国家建设尽应尽之力。

学院学生党支部书记刘丹丹做总结讲话,她引用习近平总书记给青年的一句话“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”号召大家传承五四爱国精神,争做时代青年先锋,在英雄榜样的引领下,扎实本领,立志成才,在青春的奋斗中开出绚丽之花!激励学院青年学子坚定理想信念,坚定初心不变,听党话、跟党走,将自己的青春梦融入伟大的中国梦中,为实现中华民族伟大复兴贡献蓬勃的青春力量!