当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

线上培训||青春心向党,建功新时代

作者:时间:2020-05-20点击数:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!5月18日下午16时30分,服装工程学院借助网上教学平台腾讯会议组织2020年第一期入党积极分子培训班学员开展了“青春心向党、建功新时代”主题分享活动。

活动伊始,学员们共同观看了《青春心向党 ,建功新时代》短视频,感受到了当代青年在不同岗位奋斗耕耘的担当和作为。“天地英雄气,千秋尚凛然”,在战争年代,青年英雄们付出所有,捍卫民族大义。而在和平年代,爱国有了更为丰富的内涵,并在特定的历史条件下呈现出不同的特点。同学们深有感触,并随之进行了这段时间学习党的知识的收获分享。

谢贤帮同学从忆往昔,缅怀历史、展未来,砥砺前行两个方面讲述五四运动的起因发展以及意义,并提出当代青年应树立远大理想,勇担历史使命;掌握专业知识,提升自身本领,实现青春梦想!

赵奔同学分享“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土”这句话,告诉学员们这个伟大的时代是属于每一个人,也必然不会辜负每一个人,并表示新时代的青年,应勇担历史责任,不畏社会思潮的冲击,学好专业技能,立足岗位,用我们的孜孜不倦,终生学习,用我们的善良奉献社会,在党的领导下追逐着属于自己的中国梦,为祖国贡献自己的力量,成就国家的中国梦。

夏屹钦同学分享了她的入党初心,和一些关于党的基本知识,以及他对自己以及现当代的青年提出要求:能够像那些引导入党的那些学长学姐一样的优秀,做一名优秀的青年,为国家和人民做出一些力所能的事情。

王欣敏同学讲述了她的入党初心,以及她渴望入党的心历路程,并分享了中国在中国共产党的领导下发生的一些变化,她认为中国是一个具有五千年文化的大国并能不断强壮发展,是每位中国人一起奋斗的必然结果,这就更需要我们青年脚踏实地走好每一步,艰苦奋斗,为建设祖国添砖加瓦!

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的。此次活动激励了培训班学员的奋斗之心,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,新时代中国青年就一定能以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。