当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

线上培训||服装工程学院2020年第一期入党积极分子培训第三讲

作者:时间:2020-05-22点击数:

(服装工程学院|讯 文:兰赟杰)为学习贯彻党的十九大精神,进一步提升入党积极分子对党的认识,提高其党性修养,坚定共产主义的信念。5月19日下午14时30分,学院邀请学校党委组织部黄超群同志为2020年第一期入党积极分子进行授课。

黄超群老师授课的主题是发展党员工作程序,她通过展示发展党员流程图,让学员们直观的了解发展党员所需要经过的环节,以播放视频、案例分析等方式,丰富课堂内容,强调工作程序中需要遵守的规章制度,加深学员的印象。同时,黄超群老师提醒学员要准备好各方面材料,对学员提出的问题进行耐心、细致的解答。整堂课形式丰富,内容充实而深刻,极具思想性。在课上黄超群老师引用毛主席与习近平总书记的话,告诉大家要加强理论学习,提高思想认知,践行使命担当,积极发挥先锋模范作用。还告诫大家坚定理想信念,为中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

此次党课培训不仅是对培训班学员思想上的一次洗礼,更是加深了学员对党的基本知识的进一步了解,有利于引导我院学子坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

学员心得

今天学习了黄老师的课程《发展党员工作程序》,感受颇深。作为新时代的青年,在努力学习的同时,要积极向党组织靠拢。作为积极分子的我们要坚定理想信念,做事情不能忘本忘祖、忘记初心。习近平总书记说“只有为人民做出贡献的青春,才能留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”。我们要遵循习近平总书记的教诲,用优异的学习成绩、不懈的努力奋斗为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

——苏洪宣

通过学习我了解到更多关于入党申请的各个流程以及相关注意事宜,更加明确各种入党有关材料的书写格式,明白入党是一件漫长而需要经得起考验的事情。作为一名积极分子,我们要有端正的入党初心和动机,要做到在确立共产主义思想,树立全心全意为人民服务的信念基础之上,为了现身共产主义事业更好地为人民服务而要求入党。做到严格的约束,自己自觉接受党组织的考验。

——夏屹钦

今天是我们入党积极分子开展的第三次党课,再一次正视了自己的入党初心,党组织是一个严格要求的组织,我也更加明确了入党是我一生的追求,在入党的路上,我会不断的审视自己的内心是不是真心向党,是不是严格要求了自己,只有不断的束缚自己,审视自己的内心才能更靠近我们所向往的党组织。

——赵鑫

通过学习我感受到,想要成为一名合格的党员,首先需要不断提高自己的思想觉悟,政治觉悟,理论学习水平,只有自我的理论水平高了,才能更加坚定地拥护党的政策。才能坚定不移的跟党走!其次,要加强党性修养,要学会用自我的头脑来思考问题。作为大学生,最基本的是树立正确的世界观,人生观,价值观;作为当代青年我们要积极引领大家走向和谐美好的世界。作为学生干部我们要在岗位上奉献自己的力量为祖国添砖加瓦!

——刘锦美