当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院组织开展“书籍互换,让知识传递你我”世界读书日主题活动

作者:时间:2022-05-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万芦蓉)为了给广大师生提供一个开放的图书交换平台,充分利用和节约资源,提高图书的利用率,促进知识的传递,5月17日下午2:00时,服装工程学院分团委、学生会组织开展了“书籍互换,让知识传递你我”世界读书日主题活动,号召全院师生捐出闲置书籍,用承载回忆的旧书,换取心仪的新书,享受阅读的自由与美好。

活动当日,同学们早早地便来到现场,用于交换的书籍类别丰富,早已整齐有序地摆放在桌面。同学们凭图书置换条,换取自己心仪的图书,在一片欢声笑语中,本次活动告一段落。良好的书籍对于我们树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要的作用,而实现书籍的互通与共享更拉近了彼此的距离,让校园生活更加丰富多彩。书籍交换,交换的不仅是图书,也是一次阅读旅行。

通过这次书籍互换活动,一方面为同学们提供了一个分享读书乐趣的平台,丰富了校园文化,充分展示青春校园的活力风采,另一方面也为同学们对已阅读的图书无法合理处理的情况提供了解决方案。图书交换既传递了绿色环保的图书低碳循环理念,又激发了全院师生参与阅读的积极性,营造了崇尚阅读、热爱阅读的良好氛围。