当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院举办 第六届微团课大赛院级决赛

作者:时间:2022-10-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万芦蓉)为引导广大团员争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,增强团员使命感和责任感,展现新时代青年的昂扬面貌,10月25日晚7:00,服装工程学院在主教楼127多媒体教室组织开展了第六届微团课大赛院级决赛,张叶敏、丘雨晴、杨凡、熊梦华、邓依萍担任比赛的评委,大赛由宋书琦主持。

大赛开始,全体与会人员起立,齐唱《光荣啊,中国共青团》,高昂的歌声展现出选手们蓬勃的热情。

经过院级初赛,共有七组参赛队伍进入了决赛。七组参赛队伍主要围绕“青春向党,志愿同行”“与信仰对话,为青春导航”“以梦想为浆,翱翔时代浪潮”“于可为时代,做可为青年”等几个主题展开演讲。各组选手激情澎湃、志气高昂、充满自信地讲授了团课内容。精美的PPT、抑扬顿挫的讲述声、视频创新等形式给评委和观众带来了一堂主题突出、内容丰富的微团课,尽显当代大学生的朝气与活力。

历经一个多小时的激烈角逐,郑佳欣荣获一等奖,孙欣然、吕嘉怡荣获二等奖,刘好、孙雨晴、卢桥辉、钟嘉珍、卢庆秋荣获三等奖,张亦婷、李昊、李宗阳、李仕萍、钱资辰荣获优秀奖。

本次微团课大赛,为服装工程学院团员青年搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台,通过多元化的方式,丰富了团课教学内容,强化了学习效果。服装工程学院团员青年将以激扬青春之力量,让青春在为全面建设社会主义现代化强国、推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。