当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院组织开展“学思践行悟党 性,踔厉笃行开新局”主题党日活动

作者:时间:2022-12-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:谢艺蓓)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移推进党风廉政建设,12月17日16:30,服装工程学院通过腾讯会议组织开展了“学思践行悟党性,踔厉笃行开新局”主题党日活动,学院党总支书记彭波、学生第一党支部书记洪婷、专职组织员蔡燕萍、学生党支部全体党员和预备党员参加了此次活动,会议由孙浩钧主持。

活动伊始,全体起立共唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由蔡燕萍领学党的二十大报告中的部分内容。她强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要努力提高本领,锤炼实干作风,持续当先锋,做表率,时刻严于律己,积极响应时代的号召,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。

活动第三项,由邓文琴领学《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》。她表示,新起点新征程上,大家要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心,不断增强党性修养,在二十大精神的沃土中汲取养分,以勇毅前行的磅礴力量迎接新征程。

活动第四项,交流心得体会。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要认真学习党的二十大精神,从自身做起,端正行事作风,树立良好的党员形象,践行初心,担当使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

最后,彭波作总结讲话。他强调,党员同志要认真学习领会党的二十大精神,加强党的理论知识学习,提高思想认识,将理论和实践相结合,积极发挥党员的先锋模范带头作用,牢记共产党员的身份,做到在关键时刻站得出来、顶得上去,将爱党之情转化为实际行动。