当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

服装工程学院 组织召开“青马工程”培训会

作者:时间:2022-12-11点击数:

服装工程学院讯(撰稿:饶梦歆、许诺)为引导青年大学生树立正确的人生观、世界观和价值观, 12月9日下午5:00,我院召开了“青马工程”线上培训会议,培训的主题是“新时代大学生怎样才能创造有意义的人生”,“青马工程”培训班全体成员参加了培训,本次培训由学院党总支书记彭波主讲。

彭波围绕新时代大学生如何对待人生矛盾、什么是错误人生观、如何成就出彩人生三方面展开讲解。他强调,作为新时代大学生要自觉抵制错误的人生观,树立崇高的理想信念,用实际行动将其转化成为人生不断进取的动力,创造属于自己的人生价值。每一位同学都要时刻牢记将个人的命运与国家的未来紧密联系在一起,在不断努力开拓进取中实现人生价值,成就不一样的出彩人生。

通过本次培训,学员们深刻认识到,作为新时代大学生,要具有远大的人生目标,要把为国家和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。希望同学们可以在奉献中成长,在脚踏实地、昂扬进取中创造有意义的人生。