当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“两会共商国是,党日团结奋进”主题党日活动

作者:时间:2024-03-16点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)为了强化党员意识、建立健全党内制度、发挥党员的模范带头作用。314日中午12:30,服装工程学院学生第一党支部在清源1栋201会议室开展了“两会共商国是,党日团结奋进”主题党日活动学生第一党支部全体党员参加了本次活动,学生第二党支部全体党员列席,活动由丘雨晴主持。

活动伊始,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由江青燕领学全国政协十四届二次会议精神。指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年我们必须积极适应发展大势和时代要求,深刻认识“两个确立”的重大意义,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚守人大工作的大方向、大原则、大道理。我们要在稳定中求发展,推动人大工作高质量发展,为党和国家事业发展贡献力量,为实现社会主义现代化国家的目标迈出坚实的步伐。在领学过程中,她明确强调,今年,我们迎来了中华人民共和国成立75周年的重要时刻,同时也是实现十四五规划目标任务的关键一年。作为新时代的青年,我们必须深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地推进全面从严治党,夯实全党团结统一的思想基础。为全面建设中国式现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

活动第三项,由洪婷领学十四届全国人大二次会议精神。她在领学中指出,要始终坚持中国特色社会主义制度,不断完善和发展中国特色社会主义道路。这一制度是在长期实践中形成的,具有鲜明的中国特色和显著的制度优势。我们要坚定制度自信,不断推动制度创新和完善,确保国家长治久安。推动国家治理体系和治理能力现代化建设。只有深入贯彻落实会议精神,才能不断推动我们的事业向前发展,让我们在党的引领下,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动第四项,全体与会人员观看相关视频。在观看过程中,我们深刻领悟到正是有了党的坚强领导,我们才能够在历史的洪流中屹立不倒,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。我们实现了从封闭落后到开放进步的伟大转变。正是因为有了党的坚强领导,我们才能够在各种困难和挑战面前不屈不挠、勇往直前。展望未来,我们要继续紧密团结在党的周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动最后,由服装工程学院学生第一党支部书记洪婷作总结讲话。她指出,作为新时代的青年,应肩负起历史重任,深入学习两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬优良传统,为实现新时代的伟大目标不懈奋斗,共同书写新的篇章,创造属于我们这个时代的光辉历史。