当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

主题升旗‖服装工程学院举行“学习两会精神,争做时代青年”主题升旗仪式

作者:时间:2024-03-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)为深入学习贯彻全国两会精神,帮助同学们树立远大理想,争做时代新青年。服装工程学院于318日早上700在主教楼前举行“学习两会精神,争做时代青年”主题升旗仪式。学院学工办副主任洪婷、全体辅导员、全体学生参加升旗仪式,仪式由学院学生会执行主席陈清岚主持。

仪式第一项,迎国旗,奏国歌,行注目礼。国护队昂首挺胸,动作整齐划一,全体师生面向国旗肃立致礼,伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

仪式第二项,辅导员代表江青燕发言。她表示全国两会是影响民生的重要政治舞台,两会精神与我们的日常教学生活密不可分。作为一名新时代的人民教师,我们应全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持弘扬教育家精神,提高教师专业化水平,不忘初心增强自身使命意识,自觉为党育人、为国育才!

仪式第三项,学生代表23服工本科2班曾茜发言。她表示学习两会精神,收获颇丰。新时代的青年是时代最灵敏的晴雨表,身为新时代的青年,我们身负时代重任。我们不仅要立足高远,加强学习,苦干实练,做新时代中国梦的筑梦人;还要敢于接受挑战,不忘初心,脚踏实地,为新时代贡献青春力量

仪式第四项,学工办副主任洪婷总结讲话。她表示在两会精神的引领下,我们要更加深入推进实施科教兴国战略。青年大学生是科教兴国的主力军,同学们不仅要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握基本国情也要用自身实际行动践行“小我“大我”相统一,做有理想抱负的新时代大学生为中华民族的伟大复兴做出贡献!

青年兴则国兴,青年强则国强。本次升旗仪式,强调了当代青年的责任,既提高了同学们的主人翁意识,又增强了同学们的爱国情怀!仪式结束后,同学们纷纷表示作为新时代的建设者,更加昂扬斗志,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!