当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

团日活动‖服装工程学院开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动

作者:时间:2024-05-18点击数:

服装工程学院讯(撰稿:江婕妤)为进一步增强团员青年的团队精神和集体荣誉感,提高大家的组织纪律和综合素质,5月16日6:00,服装工程学院在主教学楼542教室开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动。

活动伊始,全体起立,奏唱《光荣啊!中国共青团》。

随后,王俊喜带领团员们学习“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”的内容。王俊喜提出了自己对青春的理解青春,是生命中最灿烂、最富有活力的时光每一个青年都肩负着时代的重任,承担着国家的未来和民族的希望。因此,广大团员青年必须挺膺担当,用自己的青春之力,为创造青春中国贡献力量。青春挺膺担当,意味着新时代中国青年要树立远理想,热爱伟大祖国;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗;要练就过硬的本领,锤炼品德修为。王俊喜号召全体团员拿出青年人的干劲和冲劲,全身心投入到工作与学习中去在工作中增长才干以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家

服装工程学院分团委组织部负责人彭慧表示,青年是社会的中坚力量,担当精神对于社会的发展和进步具有重要意义。在全球化背景下,国家之间的竞争日益激烈,青年的担当精神更是国家竞争力的重要体现。作为新时代的青年,积极践行这种担当精神,深化爱国情怀,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次主题团日活动让青年团员们深刻认识到自己的历史使命和时代责任,同时大大激发了他们的爱国情怀和担当精神。希望在未来的日子里,服工学子们能够不断学习与进步,奉献自我之青春,创造青春之中国!