当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

红色育人‖服装工程学院开展 “红色记忆永不朽,砥砺前行铸辉煌” 红色实践教学活动

作者:时间:2024-05-20点击数:

服装工程学院讯(撰稿:黄莆怡檬为把红色文化引进校园、走进课堂,用红色文化引领学生健康成长5月18日,服装工程学院组织部分学生党员、入党积极分子和各班级学生代表赴南昌市新四军军部旧址陈列馆开展“红色记忆永不朽,砥砺前行铸辉煌”红色教育实践教学活动

下午2:00,大家共同前往南昌市新四军军部旧址陈列馆参观。在这里通过实物和影像资料,同学们深入了解新四军的历史和英雄事迹,重现了当年新四军为国家、民族英勇奋斗的壮丽场景。走进这座庄严肃穆的旧址陈列馆,仿佛能听到那个年代的军号声和战鼓声,看到战士们冲锋陷阵的身影。在这里,同学们深地感到今天的幸福生活来之不易,新四军的历史和精神使得大家更加坚定了为党和国家事业奋斗终身的决心

何欣表示,新四军陈列馆通过丰富的历史文物、图片和文献资料等,生动地展现了新四军在抗日战争中的英勇斗争和伟大牺牲,有助于我们更深入地了解这段历史,认识到新四军在民族解放和国家建设中的重要作用。而新四军所展现出来的精神,包括坚定的革命信念、顽强的战斗意志和对人民的深厚感情,是一笔宝贵的精神财富。参观陈列馆,让我们感受到这种精神的力量,并激励我们在新时代继续传承和发扬。

熊梦华表示,通过这次参观,不仅增长了历史知识,更受到了一次心灵的洗礼。作为一名大学生一定要铭记历史,继承和发扬革命先辈的优良传统,努力学习,积极进取,努力以青春之志书写新时代华丽的青春篇章。

学院通过组织本次红色教育基地实践活动,引导同学们穿越历史的尘埃,重温红色记忆,感受革命热情。红色基因是中华民族的精神内核,凝聚了无数先烈的血汗与智慧。作为新时代的青年,生逢其时,也重任在肩,希望服工学子能接过历史的接力棒,用自己的智慧和汗水书写新的篇章。