当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“严守党纪守初心,条例为纲明规范”主题党日活动

作者:时间:2024-05-23点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈国庆)5月22日中午12:30,服装工程学院学生第二党支部在清七栋党建活动室开展了“严守党纪守初心,条例为纲明规范”主题党日活动,学生第二党支部全体党员参加了活动,活动由张叶敏主持。

活动第一项,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由蔡燕萍领学中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神。蔡燕萍指出,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,见成效,要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

活动第三项,由王舒领学《中国共产党纪律处分条例》第章。王舒指出,《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

活动第四项,全体与会人员共同观看案例视频。观看结束后大家纷纷表示,学习党章党纪是每一个党员应尽的义务,我们要切实加强纪律教育,把学习《中国共产党纪律处分条例》纳入学习内容和教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

活动第五项,全体与会人员重温入党誓词。

活动第六项,蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调要在组织上入党首先要在思想上入党,思想上入党是根本,重温入党誓词,回望初心,是强化思想入党的重要方式。新时代赋予了我们新的使命和责任,大家要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,严守党纪、坚守初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!