当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

党建引领‖服装工程学院召开党委理论学习中心组第四次(扩大)学习会

作者:时间:2024-05-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆5月21日上午9:00,服装工程学院在清源1栋二楼会议室召开了党委理论学习中心组第四次(扩大)学习会议,服装工程学院党委委员、学院领导班子成员、各教研室主任参加了学习会,会议由彭波主持。

会议第一项,由彭波领学《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话》内容,并对《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容进行解读。彭波强调,党的十八大以来,全面从严治党取得历史性开创性成就,管党治党宽松软状况得到根本扭转,但是大家应该清醒地看到,管党治党还面临一些问题,我们一刻也不能放松。

会议第二项,由蔡燕萍领学习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。蔡燕萍指出,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,确保增强广大青少年学生“四个自信”、保持昂扬的精神面貌。蔡燕萍强调,要充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用,丰富思政课教学内容,讲好新时代故事,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力。

会议第三项,全体人员观看党风廉政警示教育片《建设局长的“楼”塌了》,该教育片讲述并分析了某县区级干部如何在一条香烟、一场饭局中一步步被撕开思想决口,一步步堕落为阶下囚的过程。再一次警示同志们,思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不只是人民的福祉,更是党的事业根基。

会议第四项,洪婷作交流发言。洪婷表示,党员干部要充分认识到廉洁自律的重要性,以典型案例为鉴,坚定理想信念,发扬优良传统,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,以优良作风推动各项工作。

最后,彭波作总结发言。彭波强调,习近平总书记反复强调反腐倡廉的重要性,表明了全面从严治党永远在路上的决心。要持续加大工作力度,不断创新工作形式,切实增强党员干部的廉洁从政意识,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员队伍。