当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

团日活动‖服装工程学院开展“践行绿色发展,建设美丽中国”主题团日活动

作者:时间:2024-06-09点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:于文洁)为推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,引导青年树立绿色价值观,6月7日下午5:30,服装工程学院在主教楼541教室开展了“倡导绿色发展,美丽中国青春行”主题团日活动,学院各班级团支部书记以及各班级团干参加了本次活动

活动第一项,全体起立齐唱《光荣啊,中国共青团》。

活动第二项,由学院分团委组织部负责人陈丽萍领学。陈丽萍指出,绿色发展是青年一代肩负的历史使命,绿色发展也为青年提供广阔的发展空间和就业机会,助力我们实现人生价值。紧接着,陈丽萍重点讲解了为什么要保护生态环境,强调了保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。绿色发展推进美丽中国建设,要发挥人民群众的力量,人民不负青山,青山定不负人民,以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化。全面推进美丽中国建设,要充分发挥广大人民群众的经验和智慧,将绿色理念贯穿到大家生活的方方面面, 实现人与自然的和谐共生。

活动第三项,由学院分团委组织部负责人沈金萍作发言。沈金萍表示,全面推进美丽中国建设,需要全社会共同参与。在推动美丽中国建设中,每个人都是绿色的建设者和分享者。作为青年,更应该树立绿色价值观,增强环保意识和责任感,从小事做起,倡导绿色发展,实现人与自然和谐共生。

大家纷纷表示,绿色观念应成为社会共识,绿色发展应成为社会常态,将绿色观念、绿色行动融入日常生活,化为自觉行动,必将使美丽中国建设深入人心。