当前位置: 学院首页 党团建设 党团活动 正文

红色育人‖服装工程学院组织党小组收看2024年高校党组织示范微党课展播

作者:时间:2024-06-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:沈国庆6月28日下午4:00,服装工程学院组织党建小组线上收看2讲——《党史中的纪律建设》

2024年高校党组织示范微党课展播由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办,以“把好人生‘总开关’,正风肃纪铸新篇”为主题录制三期微党课,由北京大学、中国人民大学、中国政法大学牵头,11所高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等共同参与录制,从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面进行深入解读,以激励广大师生们赓续廉洁文脉、学习廉洁理论、激发廉洁担当。

展播结束后,同学们受益匪浅。陈丽萍表示,通过学习党史,我们可以汲取强大的真理力量、思想力量和实践力量,不断夯实绝对忠诚的思想根基;戴梦洁表示,从中汲取了思想力量,学习完党史中的纪律建设,我们深感纪律是党的生命线,以严明的纪律确保党的团结统一,推动党的事业不断前进。在新时代,我们要继续发扬党的优良传统,严守党的纪律,确保党的决策部署得到贯彻落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;蔡依帆深有所感,党纪学习教育,首要任务是知纪修身我们必须时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧纪律这根弦。党章党规是党的生命线,是全体党员必须遵循的根本准则,通过学习,我们对党的纪律规矩有了更加清晰的认识,也更加明白了作为一名党员的责任和担当;张邵琪表示,通过学习党史,我们可以汲取先辈们的智慧和力量,从他们身上学习到如何坚守廉洁自律的原则,如何在各种诱惑面前保持清醒的头脑和坚定的信念,也可以从历史的长河中看到那些因为触犯廉洁纪律而走向腐败和堕落的例子,这些教训值得我们深刻反思;蒲悦表示,在学习过程中,我们了解到党的纪律是党的生命线,是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的重要保障,通过学习党史中的纪律建设,也进一步督促我们要时刻反思自己在遵守纪律方面的不足。

通过收看本次示范微党课展播,大家认识到作为一名大学生,应当自觉遵守学校的规章制度,遵守社会公德,树立良好的个人形象。同时,要不断加强自我约束,不断提升自己的道德修养和纪律意识,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。