当前位置: 学院首页 合作交流 校友联络 正文

叶小柔 事迹材料

作者:时间:2023-06-08点击数:

姓名:叶小柔

班级:21纺织工程专升本2班

录取院校:泉州师范学院

录取专业:服装艺术设计

二、考研历程

叶小柔是从2021年的4月份开始复习的。刚开始有考研的打算,就应该了解到英语的重要性,倘若英语过不了国家线是很危险的,所以从4月份到6月份这段时间,她主要是在英语上下了许多功夫。英语方面她采用单词软件进行辅助学习,打好基础。同时进行英语语法课的学习,这将有助于对考研英语长难句的理解。与此同时,她开始选择自己的目标院校,了解目标院校所考察的各门专业课,比如要考手绘的话就要每天进行手绘练习,考察理论知识的话,也可以大概浏览一下目标院校出的参考书目。

6月份到8月份暑假这段时间里,同样每天离不开背单词软件,她记单词的秘诀就是一直不断地重复重复再重复。同时历年的英语真题也要开始刷起来了。在政治方面,要把理论课程看完,比较主要的部分则需要加把劲多看几遍,同时也可以边刷题来进行课程的加深记忆。在专业课方面,拿到参考书目,第一件事就是看引言和目录,引言可以告诉你此书的中心思想,通俗地说就是这本书是什么书、主要内容是什么?关于目录部分,这更要去精读,因为它更加清晰地告诉你如何对这本书进行更深刻的理解,它在你背诵的过程中发挥着非常重要的作用。如果目标院校要考手绘的话,同时手绘基础也要夯实,不能懈怠。

9月份,这段时间要抓紧专业课知识背诵,方法与背单词有异曲同工之妙,重复重复再重复,当然刚开始很难,甚至一章的内容要背几天才勉强记住,但是还是那句话,不要忽视重复的力量!

10月,专业课要继续重复多轮背诵。坚持每天背英语单词和刷题。政治要不断刷题以巩固知识。

11月,专业课到了加深记忆的阶段;同样英语单词每天背诵,要开始背诵英语作文;政治开始练习各大知名老师的预测题。

12月,最后的冲刺阶段,一定要放平心态!

对于后面复试的环节,第一个是要练习英语口语,当然这不可能一蹴而就,所以在口语方面有压力的同学可以在前期多练习。有部分学校可能会需要作品集,这同样需要好好准备,手绘练习也要跟进;最后还要好好复习复试的专业书籍。复试过程中要做到自信大方,这在日常生活中可以练习模拟考研现场对话;若复试考场上遇到不会的问题,一定不能不懂装懂,放松心情和老师交流,做到真诚、坦然。

三、录取心得

有些事情坚持下去真的一定会有收获的!