当前位置: 学院首页 合作交流 实习基地 正文

服装工程学院学生暑期实习汇报交流会

作者:时间:2019-09-18点击数:

服装工程学院学生暑期实习汇报交流会
[服装工程学院讯]9月13日,服装工程学院在清源1栋院办会议室组织召开学生暑期企业专业实习汇报交流会,学院副院长王鸿霖、赵永刚及部分实习学生代表参加了本次会议,会议中在不同企业实习的学生代表进行了发言并暑期学到专业知识经验进行了分享:

首先是暑期在广州众创衣联实习的16服设本2班李莉同学作为代表进行了汇报分享分享中谈到我们这些同学实习主要是在车间熟悉工艺制作。在车间期间,我做了点位、车门筒、车水洗唛、绱领标、合肩缝、车后担干、车绣贴、卷底摆、拼全幅、装拉链、做整件女西服等等。从事这些实践过程中在很多方面让我认识到了理论和实践分离的差距。很多东西仅靠想象不去实际操作是会让认知有很大的偏离。在企业老师的指导下,我才知道画位时要注意区分左右片和正反,保证对称。不同的折叠方式也直接影响着效率,同时要考虑是否便于下道工序的进行。车缝水洗标,使我明白了每一个细节都要考虑到美观,并且取放顺序和摆放对效率的巨大影响。绱领标看似简单却是一个极其重要的部位,绱领标也有严格的要求。在车位师傅以及企业老师的指导下,我们对动作进行了优化,尝试掌握标准动作来进行车缝。在短短的两个月习中我们的专业技能提高了很多。
16服设本一班的高嘉励同学在分享中提到,我15位同学此次暑假实习的地方是浙江省温州市夏梦意杰服饰有限公司,都被安排在夏梦一厂的缝制车间实习,虽然我们不是固定车位,但可以学习到的东西很多,有时还会做一些产品返工的工作通过返修的产品知道质量瑕疵在哪里,自己做的时候才能做的更好。夏梦的住宿环境真的很好都是4到6人间,单独卫浴,吃饭也是三菜一汤实习一个半月掌握了一些学校学不到的实践经验,见识了先进的机器和技术,对我以后毕业正式工作很有帮助。

杭州伊芙丽服饰有限公司实习的唐苗苗同学谈到自己所在岗位是品质管理。经过两周的实习使我对所在部门的品质管理工作也有了一定的了解,掌握了服装品质管理所具备的专业知识,收获满满。整体实习下来我对公司的制度是很满意的,公司员工对待我们也是非常的热情。唯一遗憾的是我个人感觉这次的实习时间有些短暂。
通过这次同学们的汇报使学院对学生实习情况有了充分了解,同时也可以感受到同学们的暑期实习受益匪浅。最后王鸿霖及赵永刚副院长对本次会议做了总结性发言充分肯定了各位同学企业实习期间出色表现,同时也希望各位同学能够将在企业的学习到的方法及验分享班级的每一位同学,带动班级同学进一步加强对专业知识的学习,在专业技术方面取得更的成绩。新学期也祝愿同学们学习进步,生活愉快。

服装工程学院
                                                        2019年9月18