当前位置: 学院首页 合作交流 实习基地 正文

服装工程学院暑假实习动员会

作者:时间:2019-06-21点击数:

服装工程学院暑假实习动员会

[服装工程学院讯]620日,下午14:00在清源1栋院办会议室我院组织召开2018-2019第二学期学生暑期企业实习动员会,学院负责实习工作的副院长王鸿霖主持会议,16级17级、18级的各班的学生干部参加了本次会议。

暑期学生的实习安排学院领导高度重视,具体要求大一学生的认识实习以分散实习的方式进行,大二、大三的专业实习一、专业实习二采用集中性实习。实习前期学院就与对接的伊芙丽、乔顿、东蒙、春晓等十余家校企合作实习基地的负责人联系,商榷学生暑期实习相关事宜,经过沟通每家企业允诺暑期学院可以安排15-20名学生到企业进行为期4-6周的专业实习,免费安排食宿、工资根据个人的实习绩效按企业的标准发放。与企业落实好各项事宜以后,学院第一时间召集学生召开实习动员会,对实习的岗位要求、企业规章制度、实习时间、实习待遇给同学们一一做了解释并要求以自愿的形式跟据自身的专业方向选择企业进行实习。会议期间同学们对学院提供的实践基地单位都很满意,都愿意参与到暑期的实习实践中去,都愿意通过暑期实践来提高自身专业能力水平。王鸿霖院长在会议中对同学们的暑期实习提出了要求,要求学生在实习过程中要遵循企业的规章制度,服从企业导师的岗位工作安排,虚心接受实习指导教师的指导,按实习教学大纲、实习安排的要求和规定完成实习任务,完成每周一次的实习周记,并结合自己的体会写好实习报告。实习期间应注意个人人身安全,不得参与同实习无关的工作,不得去江、河、湖、海中游泳在实习期间不得迟到、早退或窜岗。有事或因病(任医生证明)须经指导教师批准并办理请假手续。对于学生的实习过程学院也安排了校内实习指导教师,与企业形成“双导师制”定期通过微信及QQ了解学生的实习信息及实习情况加强学生安全意识教育,全面关心学生学生实习过程中的思想、学习、生活和健康;引导学生深入实际,检查督促学生完成各项实习任务。

服装工程学院

2019年6月20日