当前位置: 学院首页 专题报道 工程认证专栏 正文

红色走读‖云游作品展

作者:时间:2023-08-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭天然)

风雨兼程百年路,不忘初心,砥砺前行。让我们与服工师生一起感受先辈们的红色足迹和英勇的斗争精神吧。

作者:赵诗琪

作品名称:《向未来》

作品展示

井冈山革命精神是中国共产党人创造的革命精神,诞生于土地革命时期的井冈山根据地,它代表着坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利

作者:彭慧

作品名称:《忆长征

作品展示

《七律·长征》是毛泽东于1935年率领中央红军长征即将结束时所作的七言律诗。形象地概括了红军长征的战斗历程,赞扬了中国工农红军不畏艰险顽强斗争的精神,展现了革命英雄主义和对革命胜利的自信。

长征是中国革命历史上的一次壮举,作为中国共产党和红军的重要里程碑,长征精神在中国现代化进程中扮演着重要的角色。长征精神是中国共产党的一个核心价值观,它表达了坚韧不拔、不屈不挠、团结协作、艰苦奋斗、勇往直前、自力更生的精神。

作者:万诗雨

作品名称:《烽火历史》

作品展示

作为南昌第一个火车站,牛行车站曾是南昌重要的交通门户。1927年参加八一南昌起义的部队便是由此下车,经轮渡跨过赣江进驻南昌城。那一场战斗,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

圆圈象征团圆,以红色为基调,以镰刀和斧头为主题,设计一枚印章,意味去传递烽火,打响南昌起义。在红星的照耀下,和平的光芒终会斥退一切黑暗,带来勇敢和希望。

作者:麦舒健

作品名称:《我爱祖国》

作品展示

小小红军包,大大爱国情,

红军包承载着革命战士的光荣,

象征着祖国的荣耀与历史。

我们爱祖国,

祖国万岁。

小小红军包,传递爱国情。

装进包里的不只是物品,

更是浓浓的爱国情怀。

团队名称:闪闪红星小分队

团队成员:靳文婧 熊钰楹 高蕾

指导老师:蔡燕萍

作品名称:《军魂筑盛世 丹青照汉心》

作品名称:《身披戎装的锋芒,是赤胆忠心的力量》

军强国安,泱泱华夏;峥嵘岁月,光荣历史。比盛夏更炙热的,是中国军人的热血军魂,军魂筑盛世,丹青照汉心,捍卫国家,军魂永驻,以热血敬山河,建军节,向军人致敬。

忆往昔,岁月如歌。看今朝,风华正茂,正是因为他们的负重前行,才有我们的岁月静好。致敬,最可爱的人,致敬,盛世脊梁。

回首峥嵘岁月,每一个危难关头,都是先辈们用不屈不挠、英勇顽强的奋斗精神为驱赶了黎明前的黑暗,迎来了今天的美好生活。我们应不忘奋斗的初心,永葆奋斗的精神,弘扬伟大红色革命精神,走好新时代的长征路。