当前位置: 学院首页 专题报道 工程认证专栏 正文

红色走读‖云游作品展

作者:时间:2023-08-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:宁慧莹)

革命精神永传不朽,红色基因代代相传。服工师生发挥所学,创作出一批批红色云游作品。

作品名称:《追寻》

作者:李雯

作品展示

一沓厚厚的古书,撰写历史片段,顺着历史的长河溯流而上,不时拾起一块贝壳,细细观看,反复感悟,誓要追寻这红色的足迹,砥砺前行。海报在色彩上采用了大面积的红色,呼应主题,富有较强的感染力,配合文字图片,增强人们的视觉感受。画面主要围绕追寻先烈们的足迹,探寻红色文化内涵,弘扬红色文化精神。

作品名称:《星火延》

作者:吴优

作品展示

红色的纱线经纬交错,光明的颜色一路延伸,深深浅浅的是先辈一步一个脚印的经验,织就一幅未来可期... ... 星星之火,可以燎原的故事世代流传,井冈山革命根据地的精神传承着中华儿女赤诚的红色情怀。历史需要铭记,前进的红色漫长而隽永,延续着一代又一代海晏河清。

作品名称:《当归

作者:杨海滨

作品展示

一颗颗钉子钉成了中国地图的轮廓,红线在钉子间循环穿插,织成了这幅员辽阔的红色大地;黄线织的五星,字用红色线,还有中国一点都不能少”的汉字,预示中国的领土主权容不得一丁点儿侵犯

作品名称:《传承红色文化》

作者:庄研

作品展示

以传承红色文化为主题,以黄色飘带和云纹为点缀的红色文创作品,呼吁人们传承红色文化,不忘初心,牢记使命。

作品名称:《红船》

作者:杨铃洁

作品展示

作品是使用石塑粘土雕塑的浙江省嘉兴市南湖的红船。19217月底,中国共产党第一次全国代表大会由上海转移到嘉兴南湖一艘画舫上继续举行。这艘画舫因而获得了一个永载中国革命史册的名字红船。红船精神是中国共产党人的无价瑰宝,是始终保持党的先进性的精神财富,一定要充分挖掘并利用好这一独特的源,不断发挥以史鉴今的作用。

服工学子结合专业所学,发挥自己的专长,或用海报表达心中的红色文化精神传承;或以钉子表达对中国领土不可侵犯的昂扬斗志;或用剪裁呼吁人们不忘初心,传承红色传统文化;或用粘土塑红船,呼吁人们发掘并利用好“红船精神”的深刻内涵。服工学子用不同的表达方式,表达了深深地爱国情。