当前位置: 学院首页 专题报道 工程认证专栏 正文

红色走读||追寻红色足迹,传承红色基因

作者:时间:2023-08-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:宁慧莹)

如果爱国有颜色,那么一定是中国红。红色有朝霞的光芒,散发青春与活力,更有夕阳的余晖挥洒奉献与无私,它将忠贞的爱国精神洒满华夏大地。让我们跟随服工师生的脚步看他们如何用作品表达心中的红色。

作品介绍

团队名称:追寻红色足迹,传承红色基因

团队成员:戴梦洁、陈清岚、熊梦华、张叶敏、蒲悦、张淑兰、卢桥辉、石坤艳、卢微、方宇豪、沈金萍、戴雅琼、张淑兰

指导老师:洪婷

作品简介“为什么我的眼里常含泪水,因为那是军旗升起的地方。”在战火纷飞,动荡不安的一天凌晨,有这样一群人,以自己的身躯为壁垒,红旗为信仰。他们戴红布条白毛巾,三枪为记,手举红旗,为祖国的河山统一、国泰民安而战斗!他们点燃了革命的圣火,自那时起,中国革命的火种便燃起在祖国的大江南北,它指引了中国人民取得了革命的胜利,时至今日,我们才有了强大的祖国,人们不会忘记那辉煌的时刻——八一起义。服工学子结合专业,将南昌起义的部分场景以手工毛毡画的形式展现出来,每一幅画面都饱含对英雄的无限敬佩和怀念之情!

插入作品视频