当前位置: 学院首页 专题报道 工程认证专栏 正文

红色走读||勿忘红色英烈,革命薪火相传

作者:时间:2023-08-27点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆)回望历史,传承薪火。服装工程院学子积极响应号召,创作红色走读作品。

作者:余正华

作品名称:《登山》

作品展示

爬山的时候都在想些什么呢?好像什么都没想,只想脚踏实地走稳每一步,因为有前人为我们铺路。心存感激,我继续向前迈步,吹着山风,不时回头看看来时的路。

作者:易嘉仪

作品名称:《追光》

作品展示

八一起义纪念馆里的雕塑,群星闪耀,是红色时代迎风飘扬的旗帜。祭奠,带着美丽而鲜艳的菊花。铭记,是为了更好地出发,是对革命历史最好的致敬,对英雄烈士最好的纪念,是把先辈们开创的事业不断推向前进!

作品介绍

团队成员:王文洁、郭桂花

指导老师:江青燕

作品名称:《红色追寻者》

作品展示

八一南昌起义纪念塔,气势恢宏,雄伟挺拔,被誉为英雄城的标志。“ 宣布起义”“攻打敌营”“ 欢呼胜利”三幅花岗石浮雕更是映人眼帘,整个塔身庄严、肃穆,令人心中涌起仰慕之情。站在这里,我们感受到了前辈们的激情,红旗迎风飘扬,无数英雄用鲜血铸就了今天的和平与繁荣。

作者:胡依帆

作品名称:《军衣》

作品展示

八一起义纪念馆,一件军衣。绿色的衣袍,坚定的意志, 五角星徽章,忠诚的证明。

徽章闪烁,如星辉璀璨, 军衔标志,纪律的承诺。 士兵的身影,历史的见证, 勇敢的斗志,永不磨损。

军衣沉稳,革命的信仰, 血与汗水,铸就的荣光。 八一起义,英勇的篇章, 军衣诉说,壮丽的传承。

在纪念馆中,军衣展示, 一幅画卷,历史的记忆。 感受革命,感受英雄, 八一起义,永远铭刻心灵。

作者:郭天然

作品名称:《不忘初心,方得始终》

作品展示

此张照片拍摄于江西省博物馆红色文化展厅。照片展现了吃水不忘挖井人,风雨不忘来时路。不忘来时路,奋进新征程,勇往直前,开始新的征程。