当前位置: 学院首页 通知公告 学工动态 正文

服装工程学院第十七次学生代表大会顺利召开!

作者:时间:2021-11-07点击数:

2021年11月3日晚18时,服装工程学院第十七次学生代表大会在艺术楼南六报告厅隆重举行。此次大会严格遵守疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式进行。出席大会的人员有服装工程学院党总支书记蓝岚,分团委书记洪婷、副书记孟百川,年级辅导员冯秀秀、蔡燕萍、李静雯、冯亚男,分团委学生副书记谢春燕、张贺龙,学生会执行主席黑启丽、孙浩钧、党泽青以及三十名正式代表、十五名列席代表。此次大会由服装工程学院分团委副书记孟百川主持。

随着一首庄重的中华人民共和国国歌,大会隆重开幕。

服装工程学院分团委副书记孟百川宣读《关于同意召开服装工程学院第十七次学生代表大会请示的批复》。

服装工程学院分团委书记洪婷致开幕词并宣读《关于任命孟百川为服装工程学院学生会秘书长的决定》。她讲到,首先,学生干部要讲大局、讲规矩,对待学习和工作始终保持清醒的头脑,通过工作磨练品质,提高能力;其次,要有所作为,在其位谋其职,牢记自己的职责,要有目标、有计划、有方法地干好自己的工作,发挥模范带头作用,做好“领头羊”,乐于奉献,在辛勤工作中不断提升自己,传递正能量,弘扬正气;最后,提升发展空间,完善自我创新管理,持之高效有力的工作态度,促进学院的各项工作平稳运行并提供有力保障。

学生会执行主席党泽青作学生会工作报告。报告从“加强思想引领,筑牢信念之基”、“喜迎建党一百周年,坚定追求理想信念”、“把握时代潮流,创新活动内容内涵”等方面系统全面地回顾了服装工程学院分团委学生会的工作,阐述了学生会在为学校发展所做出的卓有成效的努力,并表达了未来将不畏艰险,再创辉煌的美好愿景。

副书记孟百川宣读《服装工程学院第十七次学生代表大会总计票人、计票人、总监票人、监票人人选名单(草案)》,经各代表举手表决后审议通过,宣读服装工程学院第十七届学生会候选委员简历。本次大会秉持公平公正公开的原则,以差额的方式选举产生党泽青、陈茂鑫、张晓晟3名学生委员

学生会在过去一年里的实际行动与重要贡献,同时对于学院在接下来的工作中所面对的新形势、新任务、新要求、新挑战,向新一届分团委学生会干部提出了四点要求:一要坚定理想信念,牢记自身使命与职责,时刻带领广大青年凝聚在党的周围,树立共产主义远大理想,肩负民族复兴的时代重任;二要全心全意为广大青年学生服务,把让广大青年学生满意作为工作目标,坚持从青年学生中来、到青年学生中去;三要坚持德智体美劳全面发展,不断提高综合素质,努力践行社会主义核心价值观,做一名合格的社会主义建设者和接班人;四要加强学生会组织自身建设,加强学习管理,不断增强团队凝聚力,成为带领广大青年学生实现社会主义共同理想和自身价值的重要力量。

一首《书写华章,织就辉煌》唱毕,服装工程学院第十七次学生代表大会圆满落幕。

服装工程学院第十七次学生代表大会顺利召开!-服装工程学院 (jift.edu.cn)