当前位置: 学院首页 教学工作 教学管理 正文

服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-03-11点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷3月10日晚7:00,服装工程学院组织各年级以线下、线上相结合的方式分别召开“植绿爱绿,护绿享绿”学海无涯,有风则行关于未来,你想好了吗”以及“就业育人公开课之宣传就业安全,维护就业权益”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“植绿爱绿,护绿享绿”的主题展开。各班班长通过PPT图片及视频向大家讲解绿色的重要性绿色不仅仅给大家带来视觉享受,更对人类健康和生态环境产生积极影响。通过班会,大家深刻认识到,应该像爱护眼睛一样爱护我们的校园环境,积极参与到环保行动中来,共同营造一个绿色的校园。

大二各班级召开了“学海无涯,有风则行”主题班会。班会从个人学院学校三个层面进行讨论激励同学们要学会学习,善于学习,自觉学习,树立正确学习观念。鼓励大家继续探索,勇敢前行,有风则行。希望同学们能够保持对知识的热情和好奇心,不断挑战自我,追求卓越。

大三各班级召开了关于未来,你想好了吗”主题班会。对于即将步入大四的同学们来说,他们需要思考未来的职业规划和人生方向。各班长通过PPT提示大家认真思考自己的职业规划和人生目标,了解自己的优势和劣势,为自己的未来做好充分的准备。

大四各班级围绕着“就业育人公开课之宣传就业安全,维护就业权益”主题展开。各毕业班班主任通过讲解就业形势、分析就业市场、传授求职技巧等方式,让同学们更好地了解就业市场的现状和趋势,掌握就业安全知识和保护权益方法,为即将到来的职场生涯做好充分的准备。