当前位置: 学院首页 教学工作 教学建设 正文

深化教学改革 促进内涵建设——服装设计教研室召开《服装款式设计》课程改革工作会议

作者:时间:2018-03-23点击数:

服装设计教研室讯(记者 宋婷)为进一步深化学校教学改革,提升教师教学设计能力,3月23日下午,服装设计教研室在西一栋208办公室组织开展了《服装款式设计》课程教学改革研讨活动,本次活动拉开了持续推进课程改革的序幕。
      研讨会由教研室主任陈宇刚主持,教研室全体教师参加了会议。教研室主任首先总结了2017—2018学年第一学期教学工作,分析了在人才培养模式创新、教风学风建设、课程教学改革等方面存在的问题,指出新学期各位教师应紧紧围绕“迎接教育部合格评估”工作为中心开展教学工作,扎实开展好课程教学改革、教研活动、人才培养方案制订等方面的工作,服装设计教研室教师分为设计组、结构组、工艺组有计划开展课程教学改革,确保教学工作有序、有效开展,不断提升教育教学水平和人才培养质量。

记者 胡萍

会上,丁莺、王智沛老师与大家分享了在《服装款式设计》课程教学中的经验体会。她们分别从宏观和微观两个角度带领大家了解了《服装款式设计》课程的课程性质、定位和培养目标,并就《服装款式设计》课程改革的方向,课程改革与教学成果之间的关系等问题提出了各自的思路。然后教研室教师结合《服装款式设计》这门课程,对课程定位、课程目标、课程内容、训练项目、情境设计等方面进行了详细的研讨。

服装设计教研室
2018年3月23日