当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

江西服装学院副校长陈东生为学院师生上思政课

作者:时间:2020-10-30点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,近期,学校副校长陈东生博士以《坚定理想信念,做新代有为青年》为题,为学院师生讲授了一堂堂有高度、有深度、有情怀、有温度的思想政治理论课。

陈东生副校长结合党的十九届五中全会精神的学习宣传、当前国际国内经济社会发展形势、抗疫成就,运用大量的数据和身边鲜活事例,通过历史与现实、国内与国外的比较,从经济全球化的进程与现状、经济全球化与中国发展、抗疫彰显中国政治制度优势等方面,向同学们阐述了国内外形势与当代大学生的使命。精彩生动的思政课很受学生们的欢迎,课堂上师生互动,气氛热烈,课堂氛围严肃活泼。