当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

暑期三下乡‖防骗牢记于心,安全伴我同行

作者:时间:2024-07-06点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万佳琪刘越溪)为深入基层送文明送人才送服务积极响应国家关于加强防范电信网络诈骗的号召,提高社区居民的防骗意识和自我保护能力76日,服装工程学院"寻裳"中华文化传承团与绳金塔街道办事处共同组建了一支反诈宣传队伍,在社区内开展了一场别开生面的反诈宣传活动。

队员们手拿反诈宣传单,深入社区的大街小巷发放宣传资料。他们耐心地向居民讲解反诈知识,提醒居民提高警惕,不要轻信陌生人的电话和信息,不要随意透露个人信息和银行账户密码等重要信息,将反诈知识送到每一位居民手中,让大家都能了解并掌握防范电信网络诈骗的方法。

反诈宣传活动得到了社区居民的热烈欢迎和积极响应,使公众充分认识到诈骗行为的危害性,了解各种诈骗手段的特点和识别方法,从而在日常生活中保持高度警惕,避免上当受骗。居民们纷纷表示,通过队员的讲解,让他们对电信网络诈骗有了更深刻的认识和了解,也掌握了更多的防范技巧。他们表示将把学到的知识分享给家人和朋友,共同提高防骗意识,守护好自己的“钱袋子”。

通过此次反诈宣传活动,队员们深刻认知到防范诈骗的重要性。顶着炙热日光,团队成员展现出不怕苦累的特质,深度发挥走在前、勇争先、善作为的时代使命,为基层群众提供文化宣传以及安全防范措施。同时,希望人人都能投身社会实践活动中,为营造良好社会氛围贡献青春力量。