当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院召开“九一八警钟鸣,强国路上共前行”专题学习会

作者:时间:2024-09-18点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈国庆)9月18日晚上8:00,服装工程学院在主教楼教室召开了“九一八警钟鸣,强国路上共前行”专题学习会,服装工程学院全体学生党员、预备党员和入党积极分子代表参加了学习会,学习会由丘雨晴主持。

会议伊始,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。

会议第二项,全体与会人员共同观看视频《勿忘国耻,铭记历史》。历史车轮滚滚向前,我们身处实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对前进道路上的各种风险挑战,必须学好历史这门必修课,用好历史这本教科书,沿着先烈的足迹砥砺前行,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在接续奋斗中开创新的历史伟业。历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。

会议第三项,丘雨晴领学省委书记尹弘在省委常委会上的重要讲话精神。丘雨晴表示,我们要进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,站在全局和战略的高度,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义。

会议第四项,与会人员分享学习体会。刘荣康表示,我深刻体会到,九一八事变是对我们后人的一次深刻警醒。只有国家强大,人民才能安居乐业;只有民族团结,才能抵御外侮,捍卫国家尊严;胡慧娟表示,通过学习,让我更加深刻地认识到,作为新时代的青年,我们应当肩负起历史赋予的使命,努力学习,不断提升自我,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

会议最后,与会人员起立,手持白烛,为九一八事变的遇难者为抗日战争中牺牲的广大同胞和人民英雄默哀三分钟。