当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-09-18点击数:

服装工程学院讯撰稿:李昊冉)9月18日晚7:00,服装工程学院组织各年级分别召开“铸牢中华民族共同体意识”“勿忘国耻,吾辈自强”“‘研’阵以待,未来可期”“赋能心态,做最好的自己”为主题的班会,班会由各班班长主持。

大一各班级召开了牢中华民族共同体意识”主题班会。此次班会旨在深化民族团结教育,进一步弘扬中华民族共同体意识,班长们向同学们介绍了中华民族多元一体的格局,通过一系列生动的历史故事和现实案例,使同学们深刻理解到民族团结对于国家繁荣富强的重要大家纷纷表示从自身做起用实际行动维护民族团结,为构建和谐社会贡献自己的力量

大二各班级召开了“勿忘国耻,吾辈自强”主题班会。班长通过PPT同学们共同回顾了“九一八事变”那段屈辱的历史。这一事件警示大家,国家安全和领土完整对人民幸福生活至关重要不仅让同学们对“九一八事变”有了更深刻的认识,也激发了大家的爱国热情和责任感

大三各班级召开了’阵以待,未来可期”主题班会。各班班长从关于考研、为什么考研、考研需要考虑的因素、确定考研后该怎么做四个方面对考研进行介绍。考研不仅是一次学术的提升,更是一次人生的历练,它可以拓宽视野、增长见识、提升自我。此次班会后,同学们对考研有了更深入了解和认识,也激发了他们的学习热情和动力。

大四各班级召开了“赋能心态,做最好的自己”主题班会。班长讲解了如何培养积极的心态、如何面对挫折和困难等关键问题鼓励同学们要珍惜时光、努力学习,不断提升自己的综合素质和能力水平。同时大家要关注身心健康,保持良好的心态和生活习惯,为未来的职业生涯做好充分准备。