当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人‖服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-09-23点击数:

服装工程学院讯(撰稿:钟佳妮)9月22日晚,服装工程学院组织各年级召开“警惕网络钓鱼,保护财产安全“梦想起航,设计未来——职业生涯规划”“对迷茫say no”题班会,各班班会由班长主持。

大二各班级围绕“警惕网络钓鱼,保护财产安全”主题进行展开,班长向同学们科普网络诈骗的常见手段以及预防个人信息泄露的方法来提醒大家要谨防电信网络诈骗,保护好个人信息与个人财产。通过本次班会,同学们更加深入地了解了电信网络诈骗的危害和防范技巧,提升了自我保护能力。

大三各班级以“梦想起航,设计未来——职业生涯规划”为主题召开班会。班长们提出“职业生涯规划=知己+知彼+抉择+规划”公式来概括职业规划,引导班会围绕“知己”、“了解社会大环境”、“回顾与展望”三方面进行。在班长的引领下,同学们逐步开始制定自己的职业生涯规划。本次班会为同学们提供了宝贵的指导和帮助,有利于引导他们树立正确的职业观念,明确个人职业目标,并为未来的职业发展奠定坚实基础。

大四各班级以“对迷茫say no”为主题展开班会。班长们首先向大家提出“大家是否了解就业形势与政策?”这一问题引发大家思考,随后班长向大家介绍了有关于当下的就业形势、国家的就业政策和择业的十要素,鼓励大家认真选择、付出行动、朝目标前进。