当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

入学教育‖多彩第二课堂,绽放青春活力

作者:时间:2024-10-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿:王菲菲)为进一步提高同学们的综合素质,让2024级新生了解“第二课堂”知识,9月29日晚18:00,服装工程学院在思贤楼三楼组织开展了2024级新生入学教育,即第二课堂知识介绍,学院2024级全体新生参加了此次会议,学院分团委学生副书记蒲悦担任此次培训主讲人。

蒲悦从第二课堂重要性、具体实施要求、课程分配、 置换方式、规章制度五个方面来讲解第二课堂的知识。她强调,第二课堂学分是学校全日制本科生必修的课程学分,由思想政治理论课实践、创新创业创优、社会实践实习、志愿服务活动、课外科技活动、特色发展项目等模板构成。学生需根据“第二课堂成绩单”制度规定,参与并完成第二课堂课程评价考核规定,方可获得第二课堂学分。本科学生在校学习期间应至少获得第二课堂6个学分,专科学生应至少获得2个学分方可毕业。专科学生的2个必修学分为思想政治理论课实践。

为了让同学们清楚地了解如何在赣青二课平台中申请置换第二课堂学分,蒲悦详细介绍了青新闻的下载途径与使用方法,并且她从学生置换申请表格的撰写要求、加分方法、证明材料的提交三个方面来介绍第二课堂置换学分的三大主要规章制度。

第二课堂为同学们提供了一个广阔的发展平台,让大家在学习之余,能够充分发挥自己的特长和潜力,提高自身综合素质。通过此次会议,相信在第二课堂的引领下,同学们将在青春的道路上绽放更加绚烂的光彩,为自己的人生书写精彩的篇章!